Fogelfrei (rotte_volf) wrote in kommuna_svet,
Fogelfrei
rotte_volf
kommuna_svet

Статут Коммуны. (ПРОЕКТ)

Основные положения. 

1. Цель Коммуны - помощь участникам в решении их духовных, социальных, материальных и психологических проблем, пропоганда этических принципов солидарности, взаимопомощи и коллективизма в обществе. 

2. Коммуна - добровольное объединение людей на началах равноправия, уважения суверенитета личности и ответственности каждого за общее дело. 

3. Способы реализации целей Коммуны - убеждение и агитация прежде всего на примерах новых форм и моделей поведения как отдельных людей, так и деятельности Коммуны как целого. 

4. Коммуна есть организм, функциональность которого определяется прежде всего духовными и этическими основаниями. 

5. Коммуна не имеет никаких выборных органов управления с каким либо объемом и сроком полномочий. Исполнительные функции и координацию деятельности Коммуны осуществляют выбранные общими собраниями участников уполномоченные, действующие на основе императивного мандата. 

Этические принципы. 

1. Основными этическими принципами Коммуны являются солидарность и взаимопомощь. Эти принципы каждый участник Коммуны должен применять не только во внутренней жизни Коммуны, но и в своей жизни в обществе. Коммуна является непримиримым противником несправедливости, несвободы, неравенства, всех форм и методов эксплуатации и угнетения. 

2. Коммуна основана на принципе уважения к труду, как главному фактору, который делает человека человеком. Каждый участник Коммуны обязан трудится, то есть заниматся общественно полезной деятельностью (вне зависимости от того, приносит она или нет лично ему какой либо доход). 

3. Коммуна основана на принципе активизма. Каждый участник Коммуны обязан принимать активное участие как в деятельности Коммуны, так и в пропаганде ее принципов, целей и задач среди своих друзей, знакомых, а также самого широкого круга лиц. 

4. Будучи сообществом единомышленников и выступая за коллективные формы общественной жизни, Коммуна в тоже время категорически отвергает тиранию коллектива над личностью. Коллективизм должен быть основан на самоопределении индивида, который по своей свободной воле стремится к установлению и развитию органической общности и взаимосвязи с другими людьми. 

5. Коммуна стремится создать такие условия, при которых каждый участник раскрепощает свой внутренний потенциал. В Коммуне культивируется дух неограниченной личной инициативы и ответственности за принятые участником личные обязательства.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment